Die regionale Holunderpflanze ist ein wahres Wunder der Evolution. Fast jeder kennt die Holunderbeeren welche duch einen einzigartigen Geschmack in leckere Confituren, Kompott oder Kuchen verwandeln lassen. Mit Holundersaft wird sogar Käse hergestellt. Was viele aber nicht wissen, ist dass Holunder auch gesundheitlich einiges zu bieten hat! Schon Hippokrates soll Holunderbeeren als Heilmittel genutzt haben, und auch im Mittelalter waren sie in Hausapotheken zu finden. Beeren und Saft gelten als gute Heilmittel gegen Erkältung, Nieren- und Blasenleiden und sollen den Kreislauf stärken. Die schwarze Farbe kommt übrigens vom Stoff "Anthocyanidine". Da dieser ein Antioxidans ist, bekämpft er die Alterung von Zellen.
Wir mögen die Holunderpflanze so sehr, dass wir unser Lokal danach benannt haben. Holunder hat bei uns Tradition: Wir bauen die Pflanze schon seit 25 Jahren an und stellen daraus unsere Produkte her. Hier sehen Sie eine Auswahl davon. Lassen Sie sich überaschen von der vielseitigen Beere!
Der Klassiker - Holunderfruchtsaft wird aus frischen Holunderbeeren hergestellt. Ob pur oder verdünnt, mit Mineral oder heissem Wasser - Ein Hochgenuss.
Erlesener Wein aus Holundersaft. Sehr gut für Apéros, kann auch als leckeren Glühwein genossen werden. In verschiedenen Grössen erhältlich.
Balsamico mit Holunder oder Holunderblüten. Der Geschmack passt hervorragend zu Vorspeisen oder verfeinert Salatsaucen. Das Baumnussöl von den eigenen Bäumen gibt speziell Salaten eine besondere Note.
Unsere gebrannten Schnäpse und Liköre für den Genuss oder zum Verdauen sind immer ein Hit!
Süsser Genuss für gross und klein. Kann auch als Verfeinerung für Cocktails und Desserts verwendet werden.
Aus Holunderblüten entsteht nicht nur Sirup, sondern auch ein köstlicher Tee mit süssen, blumigen Noten.
Klassischer Holundergelée aus Holunderbeeren oder Holunderblütengelée, beides erhältlich in verschiedenen Grössen.
Meringe, neu erfunden! Der Holundersaft gibt dem beliebten Dessert eine ganz neue Note. Jetzt probieren!